владычное

Ирина Ивлева-Краузе
Печаль по общему - вендетта.
А небо намекает: высь...
Душа-послушница раздета,
приказывает телу: "Брысь!".

О, мимолётность вожделений
мирских и авиа-утех!
Отринуть всё без сожалений,
гоня нещадно "милый грех".

Рожня всё то, что несвободным
владычье делает души.
Останься голым и голодным.
И - не дыши!

17 июня 2022