Где-то горлица ухает, речка в овраге журчит

Сергей Максимов-Лесник
По дороге просёлочной еду. Берёзовый лес.
Как же душно сегодня. Наверное, будет гроза.
Муравей под футболку мою беспардонно залез.
Мне щекотно и жарко, и пот застилает глаза.

Но не в этом, родные мои, потаённая суть.
Ни гроза, ни мураш не волнуют меня в этот миг.
И куда я держу свой нелепый, но радостный путь,
Я не сразу скажу вам. Я быть интересным привык.

А навстречу мне пыль. А навстречу коровы и гнус.
И мелькают столбы. И машины металлом звенят.
И гаишники машут мне жезлом. Но я не боюсь.
Ведь нелепый, но радостный путь впереди у меня.

Так куда же я еду? Ах, я вам ещё не сказал?
Подождите, родные мои. Потерпите чуть-чуть.
Мне не жарко уже. И от пота свободны глаза.
И мураш не щекочет мою волосатую грудь.

А машина моя -  то звенит, то гремит, то ревёт.
Ведь колдобины наши не фишка, а фирменный бренд.
Но меня не волнует и это. Я еду вперёд,
Проезжая зловещий «no road» изорванный стенд.

Но мне побоку. Я ведь лесник и со мною УАЗ.
И хайджэк-человек на багажнике тихо сопит.
Ах, родные мои, утомил я рассказами вас.
Потерпите. Остался последний дорожный кульбит.

Вот и всё. Подъезжаю. И с озера глаз не свожу.
И уже в зазеркалье озёрном алеет закат.
Я железного лихо коня своего торможу.
Я сегодня костру и палатке неслыханно рад…

Где-то горлица ухает, речка в овраге журчит.
Над уснувшей Царевной-Тайгою сияет звезда.
А в палатке лесник с карабином в обнимку храпит.
Он сегодня на время ослабил Судьбы повода…

17.06.2022 г.