И жизнь прожить...

Ирина Ивлева-Краузе
1.
О, каждый мой хрящик!
В одно из святых горений
я что-то обрящу
из опыта поколений?

Я нечто усвою
из клада, где чистый радий...
Зелёным подвоем
и подлинной жизни ради.

2.
Ошарашенные души(с).
Богу вечному да в уши!
Кто освободит/осушит
море непролитых слёз.

Истинно, родниться с миром
суть - бывать мишенью в тире.
Потому сижу в квартире,
шум исследую берёз...

3.
О яркости, о ярости(с),
о мужестве и старости,
которая есть - кайф,
когда добро получится
из прежнего, чем мучился,
и станет жизнью - "лайф".

4.
И жизнь прожить - лишь поле перейти
по куче залежалого цемента,
скрепляющего в общем-то пути
добра и зла (как ляжет кинолента).

А потому всевидящий поток
тебя рисует несколько унылым,
пока не обнаружишь пару строк -
на скромную дощечку на могиле.

17 июня 2022