Я, вполне, реалист, но...

Александр Пластинин
Каждый раз проходя, по делам, мимо морга,
тает мой оптимизм, нет былого восторга.
Мысль гоню, но из паспорта давняя  дата
намекает мне часто: случится когда-то...

Что-то сердце предательски бьётся и ноет,
и к цветам отношение стало иное.
Есть в них правда двойная  и  даже нагая,
ведь не только их дарят, ещё возлагают.

Жизнь есть жизнь, - не вопросы с ответом  анкета.
Берегите себя! А цветы из букета
в поле ярче смотрелись и были прекрасны.
Не губите себя и живое напрасно.

После долгого спора с собой, даже торга,
я маршрут изменил, не хожу возле морга!
Я, вполне, реалист, но от жизни пьянея,
выбрал путь не  короткий, а тот, что длиннее!