Поставлю стакан

Макс Кудаков
Поставлю стакан и налью в него водки.
С верху накрою чёрным ломтём.
Горькой слезой промочу свою глотку.
Вспомню всех тех, кто уже за бортом.

Маму и папу, сына и друга.
И много, кого я ещё помяну.
Тех, кто уже не промолвит ни звука,
Кого уже больше не обниму.

Каждый из них - это шрам в моём сердце.
Поэтому всё оно стало в рубцах.
Кусочки разбитого детского смеха.
Лучики радости, счастья в глазах.

Все они здесь, за этим застольем.
Кто-то сидит или рядом стоит.
Я ощущаю их взгляды с любовью.
Каждый мне дорог. И каждый молчит.

Время пройдёт в молчаливом общении.
Господа я за вас попрошу.
Потом осеню себя крестным знамением
И рюмку свою до дна осушу.