Экзюпери

Аристов Андрей Юрьевич
Я скажу Елисейским сынам,
Только всуе припомнив Макрона:
Почему вы не верите нам,
Доверяя брехне Вашингтона,

То ли нехотя, то ли всерьёз
В нашу сторону гавкая следом?
Вы припомните, как вам жилось
Под крикливым гортанным соседом.

Вас-то он, говоря по уму,
Для какого-то миропорядка
Истребил, сколько нужно ему.
Нас же выбить хотел без остатка.

Для него мы - двуногая грязь.
Вы - напротив, большая культура...
И, останься подольше у вас,
Что бы он ещё выдумал сдуру?

Ну, издал бы суровый запрет
Целоваться возлюбленным ночью,
Отобрал лягушатину... Бред.
Вот уж это не отнял бы точно.

Не сочтите, однако, за лесть:
Ваших душ потаённые струны
Тихо-тихо играют про честь -
Ту, что изгнана с вашей трибуны.

И в объятьях вечерней зари
С ней одной на кровавую битву
Поднимался ваш Экзюпери.

Вспоминайте его, как молитву...