пыльное зеркало

Алена Головина
Собака
Похожа была
На ком ваты,
На облако в ветреный день.
Мешковата.
Лохмата.
Она же собака,
И она ее тень.
А в морозы
Черны были розы.
Кровью пахла
Любовь
И болезнью.
Я видел себя вот такой
Собакой с душой
С бессмысленно честной.

14.06.2022