На смерть Москвы

Роман Лендов
Волны раздайтесь, мнеб только на миг,
Флаги бы только расправить,
Слезы утрет где то боцман старик,
Китель парадный поправит.

Полно мой друг, ты неужто забыл
Или не понял похоже?
Сколько ты миль и узлов исходил,
Солью покрывшись и что же?

Плакать по мне, поминать и грустить
Вам моряки ли не стыдно!
Русский корабль на иглы пустить,
Было бы вам не обидно?

Не для того я на верфях одна
Часа сего дожидалась,
Что бы быть списанной
Как и страна, где моя воля ковалась.

Лучше не смывши мальтийский позор,
Буду у стенки гнуть спину?
Чем уходя в свой последний дозор,
Славно за родину сгину?

Полно старик, мы с тобою вдовем
Перевернули страницу,
Кровью заплатим свой долг и уйдем,
Не опозорив столицу.