полновластие

Алена Головина
Странное оно - время:
То стоит, то идет,
То перпендикулярно, то параллельно
Потоку
Нескончаемому
Враз обессмертившихся душ.
Смотри, в ладони зажатое дремлет
Грядущее.
Как думаешь,
Что нас там ждет?
Правдой и верой,
Крестом и мечом,
Прощеньем и гневом
Предъявленный счет,
Оплаченный кровью и потом,
И это просто работа.

12.06.2022