Скажи, зачем?

Светлана Каргашилова
Комфорта, блага жаждет тело
и беспробудно ночь проспать.
Оно покушать захотело
и свежим воздухом дышать.

Сочувствия, вниманья хочет
нам беспокойная душа.
И о любви она хлопочет,
где нежность, ласка хороша.

Разумно мыслить мозг желает.
Решенья взвешенно принять.
Всегда он бдит, соображает,
чтобы учесть и избежать.

Нам интуиция- принцесса
давно предскажет наперёд.
А в целях бурного прогресса
мечты, желанья поднесёт.

Активно действуй, продвигайся!
Господь тебя уже снабдил.
И всесторонне развивайся.
Но лень никто не отменил...

Скажи, зачем от дела тело,
ленясь стремимся устранить?
А с мозгом спорить оголтело,
любовь, мечты безвольно слить?