Братья

Миша Воронов
Ходили в церковь брат и брат,
Вкушали Трапезу Господню,
И верили в Того, Кто Свят,
Но враг готовил преисподню.

И вот, свершилось, началось,
И братья молча помолились,
И целое – разорвалось…
Друг против друга братья бились.

Один считал – не прав другой,
Другой был в этом же уверен,
Один пинал и бил ногой,
Другой лишь кулаку был верен.

Но рукопашный бой прошел,
Врага в прицел поймали братья.
От пули след к врагу пошел
Знаменьем злобы и проклятья.

О, радость – цель поражена!
И враг упал, обняв пол мира,
Несправедливая война,
У смерти два сегодня пира…

Не промахнулся ни один,
Так братья хорошо стреляли.
Свинцом, принявшим вид маслин,
Друг другу сердце разорвали.

И вот итог – тела лежат,
А души? Души всё воюют.
Они пред Господом стоят
В запале боя негодуют:

Господь, его ты покарай!
Нет, Иисус, его! Послушай!
Ты нелюдю за зло воздай,
И в ад отправь больную душу!

А Бог ни слова не сказал…
Он, как Отец, смотрел на братьев.
Потом с любовью их обнял,
Погладил и… поцеловал.
Простив и злобу, и проклятья…