Море

Елизавета Любарская
Здесь я с волной обручена,
С ее приливом и отливом.
Я в силу моря влюблена,
В его могучую стихию...
Играя солнечным лучом,
Оно кипит, переливаясь,
Палитрой голубых тонов
Аквамаринового рая...
И чайкой на волнах качаясь,
Плывет мечта до  облаков,
Где горизонт, сливаясь, исчезает,
Где сонм  мифических богов
Над морем призрачно витает...
Утихло море, горизонт
Теперь отчаянно пылает.
Объят пожаром неба свод,
Закат оттенками пленяет...
Возможно, завтра будет шторм,
И смерч промчится над волнами,
Но солнце скрылось и покой...,
И звезды призрачно мерцают...