Мысли в полночь

Елена Лышковская
Не спится. Полночь сны смущает -
Роятся мысли в тишине немой…
Пока минуты жизнь твою слагают,
Пока вдыхаешь ты весны настой,
Часы стучат, не требуя отчёта –
Душа пред Богом отдаёт отчёт.
Но  от проделанной душой работы,
Зависит в рай иль в ад она пойдёт.
Кто же сегодня Господом исчислен?
Кто избежит Судебных Страшных мук?
Под звук часов роятся в полночь мысли,
И сердце повторяет этот стук.