К спасению

Елена Лышковская
Кому больше дано,
с того больше и спросится.
Но совсем не грешно
гнев излить, где он просится –
если Богу хула
в чьём-то доме возносится,
заболит голова
у того, кто возносится.
Ни к чему добавлять
в свой мешочек булыжников –
от грехов не поднять
и душа будет выжжена.
Уходи, сторонись
ты такого общения -
коротка наша жизнь,
лишь мгновенье к спасению.