Новый день

Елена Лышковская
Уж солнце поднимает новый день:
Между домов палитрою мерцая,
Ночную перекрашивает тень,
Цвет белый в краски тёмные вливая.
Коснулось обновление и снов,
Творящихся на ласковых подушках,
Расположило к радости котов –
Расшевелило лапки их и ушки.
День зарождался, обещая новь
Разбуженному всякому дыханию –
Творец вновь простирал Свою любовь,
В сердца вживляя миг очарования.