Слепая любовь

Елена Лышковская
Клонился день к закату, ночь пленяла
Незримым пробужденьем тайных грёз.
Тебя во дни печали я узнала,
А ныне пожалела каплю слёз…

О наших встречах я не позабыла,
Но хочется развеять их дурман:
Так безоглядно я тебя любили –
Сама себе придумала обман.

И не хочу искать во всём изъяны –
Так дороги те радостные дни,
Пусть даже мы с тобою были пьяны
От захватившей нас слепой любви.

Порой в сердцах двоих бушуют страсти,
Срываются нелепые слова -
Душа не знает наслажденья счастья,
Когда теряет разум голова.