Пока не судит

Елена Лышковская
А где-то стрекочет сверчок
И рыба судачит в запруде,
И точит косу оселок,
Пугает траву мотылёк.
Но Бог всех пока что не судит…

А где-то идёт война,
И где-то голодные люди,
И горя слепая стена
От края до края видна.
Но Бог всех пока что не судит…

А где-то смеются, любя,
И дарят бриллианты на блюде,
И радуют день ото дня
Лишь близких и даже себя.
Но Бог всех пока что не судит…

А где-то кричат журавли,
И день для кого-то вновь труден,
И вечер маячит вдали
Без радости и без любви.
Но Бог всех пока что не судит…

А где-то сомненья в чести,
И кто-то во всём неподсуден,
И боль вновь другому нести,
Хотя всех от сердца простил.
Однажды Господь всех рассудит…