Женщина-нюанс

Игорь Дерябин
Эта женщина-нюанс,
и улыбка лишь аванс,
улыбнулась мне взаймы,
будто с ней знакомы мы...
Я мужчина-эпизод,
лето, синий небосвод,
улыбнулась, боже мой!
Солнце нам над головой
ярко светит. Пой, душа!
Пусть в кармане ни гроша,
начинается в душе
ломка грустного клише.

Эта женщина-нюанс,
я душой впадаю в транс,
устремляюсь ею вверх,
как мужчина: птица-стерх.
Я мужчина-эпилог
у конца своих дорог,
улыбнулась мне, за что?
Тут в толпе похожих сто...
А июнь: мальчишка-данс.
Браво, женщина-нюанс!
Закружилось в танце лето,
и душа моя поэта.

А мальчишка-данс он юн,
он поэтому июнь,
улыбнулся мне и ей,
крылья нам бы журавлей?
Я мужчина: птица-стерх,
у души есть тоже нерв,
вдохновляюсь, солнцу рад,
я запомню этот взгляд.

17.06.2022г.