Сладкий пирожок

Елена Лышковская
-Испеки мне, мама,
сладкий пирожок,
тот, любимый самый.
- Хорошо, сынок,
испеку, как скажешь,
помню на глазок –
словно день вчерашний
спрятан в сундучок.
Испеку для силы,
для дыханья, впрок.
Не печалься, милый,
пусть весь мир жесток,
но даёт, как песню,
он любви урок –
испечём мы вместе
сладкий пирожок.