Коктейль

Летиция Ларио
Во мраке маячит огней параллель,
В воздух добавив липовый цвет,
Город смешал романтичный коктейль
И прОлил бокал на вечерний проспект.
 
Фонтаны мурлычат нездешний мотив,
Пока не настал ещё ночи финал
Чуть-чуть отдохнут и продолжат цвести,
А ночь, укротив знойный южный запал,
 
Прольётся за край и наполнит весь мир,
И будет часы, не спеша, подгонять...
И вот тают таинства тьмы, как пломбир,
Чтоб встретить сияние нового дня.