Подруге

Елена Дручинина
Сколько прожито дней без улыбок и песен!
Сколько грустных часов и унылых минут...
Ты очнись, дорогая, пойми время лечит-
посылает тебе тех, кто любят и ждут.

Ждут твоей теплоты и любви, и участья,
просто нежности в жесте, во взгляде - тепла.
Понимаешь, порой, что так мало для счастья
нужно нам, Лизавета... Я тоже жила

будто сплю, будто грежу химерой бесплотной,
будто жду и надеюсь, что кто-то придёт
и разрушит души моей замок холодный.
Дорогая, не медли, ведь время не ждёт...

Не идёт, а бежит бедным загнанным зверем,
что несётся по полю зигзагами вскачь.
А давай, милый друг,  мы с тобою поверим,
что улыбка важнее, чем горестный плач.

Ты припомни одну озорную  девчёнку,
что живёт в тебе молча десятками лет.
Улыбнись, распахни своё сердце ребёнку-
На вопросы твои у него есть ответ...

16.06.2022. Волгодонск