Упавший духом гибнет раньше срока...

Анна Баварская
Вдруг вылетать из клетки обязательств
желательно хотя бы иногда,
зацикливаться незачем на дате
и обвинять в предательстве года

растянутой терпения резина
случается, у нервов есть предел,
но выглядеть изношенной  корзиной
не стоит, впереди  немало дел

упавший духом гибнет раньше срока,
пройтись позволив всякому "катком",
и мало ль протрещит чего сорока,
облить пытаясь лживым кипятком

для радости моменты и для грусти -
на выбор близнецами, как кому,
и аисты приносят, и в капусте
находят то, что ищут, а в дыму

конечно же своя рубаха  телу
намного ближе и теплей других,
коль уважением  к себе согрелось,
чьё место было первым, дорогим.

17.06.2022 год