Как прошлого, бывшего много

Людмила Свирская
Как прошлого, бывшего много
У всех у нас - кажется мне:
И бывшая к дому дорога,
И дом - тоже бывший, вдвойне,
И бывший супруг на террасе,
И бывших коллег трескотня,
И море окрошки на квасе
Из прошлого летнего дня.

Что с будущим?
             Светит, пожалуй.
Откроется гамбургский счёт:
Сегодня я строчку зажала -
А завтра она не течёт,
Но, как ископаемый ящер,
Чешуйчатым дернет хвостом...

Война у нас. Здесь. В настоящем.
А всё остальное - потом.