Объятия

Андрей Викторович Евсеев
Она так крепко обнимала,
Словно пыталась задушить.
Его любви ей было мало -
Ей с ним хотелось вечно жить.
Пускай в лохматом волчьем теле.
Или под перьями совы.
Терпя жару, дожди, метели,
Зарывшись в ворохи листвы.

Но чтоб его касаться кожи
Горячим, мокрым языком.
И чтобы он прижался тоже
К губам белеющим клыком.
Когда б не воротясь в берлогу
Во мраке упивался ей.
Она хотела слишком много -
Чтоб он назвал её своей.

А он любил совсем иначе,
Вживаясь в собственный обман.
Платил не ожидая сдачи,
Наружу вывернув карман.
Любил, в мешке не пряча шила,
Живя для всех и никого...
Она же день за днём душила
В объятьях ласково его.