В луже тонет бегемот

Елена Хвоя
В луже тонет бегемот!
Уронил его мальчишка
и ревёт, как бегемот.
Маменькин сынишка?

Что ты плачешь, крокодил!
Бегемот же тонет!
Ты его скорей спаси,
он тебя не тронет.

Если этот бегемот
твой, мальчишка,
то неси его домой,
покорми братишку.

Мальчик плакать перестал:
“Тётя, я старался,
только этот бегемот
сильно бултыхался.
Я подумал он ожил,
радоваться рано.
Ведь домой меня с живым
не допустит мама.
Знаю точно подрасту,
буду ветьринаром.
Бегемотам разрешу
ходить по бульварам.
Я на них распространю
все прививок списки.
И для них открою я
магазин “Ириски”.

Мальчик прыгнул в водоём,
вынул бегемота
и, чтоб больше не тонул,
 вывел за ворота!

Ну а я пошла домой,
знаю как не просто,
нам профессию найти,
да ещё по росту.