Ангел

Юлия Карцева
Мне ангел ночью вдруг явился
В одежде светло-золотой,
Свет от него благой струился,
Порхали крылья за спиной.
На плечи локоны спадали,
Над головой блестящий круг,
Глаза любовью излучали...
Он розу протянул мне вдруг.
Взяла цветок и обомлела,
Что это? Явь или мой сон?
"Зачем?"-сказать ему хотела,
Но не смогла, молчал и он.
Мелодия звучала тихо,
Туман струился над землей.
Амур взлетел на мягких крыльях,
Порхал недолго надо мной.
Он головы моей коснулся-
В глубокий провалилась сон.
Взлетел и мило улыбнулся,
Рассвет настал и он ушел.
Проснулась я-уж солнце встало,
Лучами подмигнуло мне.
Нет никого и только роза
Лежит на белой простыне...