Не изменится!

Александр Котания
Утром и пьётся, и курится;
к вечеру - тяжкая хмарь!
Выглянешь робко на улицу:
аптека и рядом фонарь!
Пиво в посудине  пенится,
глотнёшь - и уже благодать!
Может быть, всё переменится,
надо лишь чуть подождать? Вспомнится песня забытая,
даже начнёшь напевать,
в сумерки с рожей небритою
выйдешь на площадь гулять.
А город в туманы оденется...
Шагаешь - дурак дураком!
И ничего не изменится ни через год, ни потом!
Адрес меняй или суженых,
или совсем не меняй, скромно живи или с ужасом
мир во грехах обвиняй!.. 
Слухов досужих пленница
скажет: "Прощай навсегда"!
Но ничего не изменится...
Нет! Никогда! Никогда!
ты соберёшь свои удочки,
из дома на зорьке сбежав,
сядешь на берег в запрудочке
где чёрные лодки лежат.
Окунь колючий не ленится
и на жестянку клюёт, и ничего не изменится - год или тыща пройдёт!
Бросишь к чертям все учения,
книги и ворох газет, и поплывёшь по течению
тупо как рыба глазеть!
Времени шустрая мельница
перелопатит твой век! И ничего не изменится для тебя, для меня и для всех!