Снова пахнут луга наступающим летом...

Янина Юдина 2
Снова пахнут луга наступающим летом.
В золотистых штрихах ближний край синевы.
И качается лес под зелёным беретом
Только что распустившейся нежной листвы.

Снова дышат слова ароматом июня,
Что доносят ветра мне с далёких полей.
Я болела печалью ещё накануне:
Мне не виделось света
средь сумрачных дней...

Мне хотелось тепла, но оно не случалось.
Я просила чудес, но их время прошло...
Уходила " в себя" и опять возврашалась
Всем превратностям жизни бегущей назло.

А теперь мне июнь треплет пряди и чёлку,
Васильковую россыпь бросает к ногам.
То под вечер туманным укутает шёлком,
То неистовым жаром пройдёт по щекам.

А теперь я ловлю в журавлином полёте
Долгожданное солнце на кончиках крыл,
Оставляя печали в оборванной ноте
Потому, что июнь...мой июнь наступил!