Лавочка в ромашках

Елена Бельдей
Мерцает жёлтым светом
Безликий светофор,
И синей ночью где-то
Она и он, и двор.

И лавочка в ромашках
Всё слышит до утра,
Как милый мальчик Пашка
Влюблён – пришла пора.

И тает у девчонки
Сердечко-мармелад,
Певец попался звонкий
Для девичьих наград.

А у цветов старушка
Вздыхает у окна.
Здесь в доме-развалюшке
Влюблённых речь слышна.

И вспоминает точно,
Лет пятьдесят назад,
Её и Саньки ночью
Луна ловила взгляд.

Все лунные свиданья –
Романтиков этюд,
Любовные страданья
Чудеснее всех блюд.

И снова всё в ромашках,
Вновь счастье из души,
Все лавочки в милашках,
Земля поёт в тиши.