Мальборо

Евгений Трой
Человеку надо мало:
чтоб искал и находил...

Роберт Рождественский

***

Надевая свитер наизнанку –
с ночью прогуляться визави,
поискать таинственные знаки
меж созвездий, брошенных за мир.

Выйти – полагая откровенно,
что, включив зелёный огонек,
где-то на окраине вселенной
верят во присутствие твое.

Понимая – чудо невозможно,
всё равно мусолить свой наив...
Просто иногда бывает сложно
выжить, перед сном не закурив;

просто человеку очень нужно
знать – что кто-то видит вдалеке:
на земле сверкающие лужи,
и лампадку Мальборо в руке.