В Русском Мире

Аристов Андрей Юрьевич
В Русском Мире бьют своих,
И устал от боли я.
Юный век жесток и лих,
А у нас - тем более.

Градом чёрного свинца
Берега зелёные
Непокорного Донца
Потчуют свидомые,

Вереща на весь эфир:
"Ин горилка веритас!
Мы вообще не Русский Мир!"
Да куда вы денетесь...

Прежний стон едва затих -
Новый в уши ломится.
В Русском Мире бьют своих,
Если где расколется.


...В кресле цвета кофеин,
В кителе с иголочки,
Развалился важный чин,
Взял бумагу с полочки,

В исполнительный листок
Глянул торжествующе:
"Ба! Ещё один псишок!
Хоть и не психующий...

Он достоин, сукин кот,
Разве жить не взаперти,
Но не прав и не свобод,
А сумы да паперти".

Вежлив, тих. Походу - псих.
Логика несложная.
В Русском Мире бьют своих.
Люди! Осторожнее!


Разорили русский дом,
Соблюдя приличия,
Не снарядом - так судом.
Много ли различия?

Нет же, долбят в пух и прах,
Как шпана на улице -
И соседям не на страх,
И не на смех курицам,

Просто лупят своего
Ради глупой радости.
Но поганее всего,
Что об этой слабости

Знают битые под дых
Злые неприятели.
В Русском Мире бьют своих.
Родичи!
Не хватит ли?!

2022