Фонарь

Макс Кудаков
Время идёт.
Незаметно страницы тетради пустеют.
Поезд не ждёт.
Без меня он, наверно, сегодня уедет.
Только фонарь
Будет, как в старь,
Светом своим
Помогать отрывать календарь.

Будет зима.
Будет холод конечно, и будут метели.
Будет весна.
Будет солнце смеяться и будут капели.
Только фонарь
Будет, как в старь,
Светом своим
Помогать отрывать календарь.

Будет любовь.
Будут новые встречи и будут разлуки.
Встретятся вновь
Чьи-то губы и чьи-то любимые руки.
Только фонарь
Будет, как в старь,
Светом своим
Помогать отрывать календарь.