Товарищ мой...

Анатолий Тимонин
      
               

Товарищ мой, замечу, кстати,
Сугробы рифм перелопатив,
Скажу всем верно, ты - поэт,
И я, конечно, спору нет.
Но вот какие мы на деле,
Какие ставим ныне цели?
Куда зовёт души полёт
И рифмы вымученный плод?
Зачем нам все творенья наши?
Ведь жизнь без них была бы краше,
И незатейлива, проста...
Но взор поэта от листа
Не отвлечёт минут движенье,
Когда навстречу вдохновенье
К тебе желанное спешит,
Небытия покинув скит.
Творить - не каждому дано,
Об этом знаешь ты давно.
И суть поэзии лишь в том,
Чтобы зажечь слова огнём.
Чтоб в этом пламени сгорало
Всё злое, низкое; их жало,
Не протыкало б мир людской
Своим коварством, клеветой.
Дерзай, твори, мой милый друг!
И пусть стихов чарует звук!
И дай нам, Боже, сил на это.
Пусть дух творения поэта
Всегда, везде строкой своей
Добрее делал бы людей!