Блажь

Аристов Андрей Юрьевич
А ребёнок заразы такой
Снова тащит из детского сада,
Что забудешь последний покой
В круговерти простудного ада.

Блажь, не блажь ли - но я загадал
В даль такую разведать дорогу,
Где Макар и телят не гонял -
Нет, когда-то гонял, и помногу.

Где в помине нет детских садов -
Или есть, но всё в том же помине.
Там-то будет сынишка здоров:
Бегай по уши в уличной глине,

Слушай гончих заливистый лай,
Подрастая на лоне природы.
Жаль, угробят сомнительный рай
Неизбежные школьные годы.

..,Спит мой малый. Уснул до утра.
Ну, и я - кое-как, понемногу.
Переможем, а там и пора
В даль такую разведать дорогу...