Дорога

Светлана Катеринкина
Дорога- продолжение моих мыслей,
Она уносит в даль мечты
И испытания,  что не измыслить,
Готова каждый миг преподнести.

Дорога в путь зовёт при свете дня,
Она огнями фонарей в ночи пестрит,
Но без сугубого сердечного огня
Никто по ней не едет,  не спешит.

Ведь чтобы в путь пуститься наугад,
На то нужны и дерзость, и желанье,
И чтоб с позором не прийти назад,
Нужны недюжие старанья.

Так мы на жизненном пути
Нередко падаем, содрав все ноги в кровь,
Но всё равно должны идти,
Неся с собой и веру,  и любовь.