УмнО придумано

Канкордия
           УМНО ПРИДУМАНО

                Быт.3/1- Змей был хитрее всех ЗВЕРЕЙ полевых,
                которых создал Господь Бог.

Хорошо, когда душа- верит во всё лучшее;              /светлое: приветливое/
Но кто её верить в Него надоумил?
Просто сравнила: со свежим- протухшее,                /потухшее:погасшее/
и результат- её  вмиг! «образумил».

Так просто? что даже... как-то не верится...
Так возьми, и сам!- пойди да проверь:
и увидишь, как жизнь твоя «вкорне» изменится!
И узнаешь, что это за «Хитрый Зверь»?                /изворотливый Змей/

Он же- Искуситель, он же- Соблазнитель,                /обольститель/
он же- Сатана, Дьявол и Чёрт...                /Жёлтый Дьявол/
Он же лицемер и коварный мститель,
на уме у него- только «голый расчёт».                /сплошная бухгалтэрия/

И это! его «хитрый замысел»- раскрыло:
внутри него- холодно, уныло,  темно...                /как в гробнице/
Сравнение и есть: «Истинное Мерило»:                /Большая разница!/
Творец Наш устроил- «Бытие» свое умнО!

                16.06.2022.76Б23

голый расчёт- * «Ничего личного, просто бизнэс»; когда человеческие
отношения уходят на задний план; на первом месте- нажива; прибыль;
ради неё- попираются нравственные ценности, дружба, любовь,
сочувствие, взаимовыручка... и все «Заповеди Божьи».

Протухшее- испорченное, прогнившее, «смердящее», с душком,
«тошнотворное», тлетворное, растленное, /растление/;

тлетворное /вредное/ влияние /Запада/- /низкопоклонство перед Западом/, растлевающее, презревшее нормы человеческих отношений,
преклонение перед «Золотым тельцом»- символ: наживы, власти денег, алчности, богатства, Идол- предмет культа отступивших от Бога народов;

Дух наживы, стяжательства — убивает в человеке «душу», живое участие
порабощает людей; «Жёлтый Дьявол»- жестокий, бездушный, злодей;
«Город Жёлтого Дьявола» /Нью-Йорк/- жизнь его подчинена погоне за деньгами; История ЖД насчитывает 6 тысяч лет- от Египетских Фараонов
до нью-йоркских бирж, банков... Завоёвывает мир, «пожирает живые
души»;

алчность- жадность, скупость, корыстолюбие, сребролюбие, страсть
к обогащению равноценна Идолослужению- смертный грех;
Мф.6/24- Не можете служить Богу и Маммоне;