Розовый куст

Ирина Валуй
Винтажные розы вальяжности полны -
Воланы по кругу, как вольные волны,
Вальс линий ленивых, тычинок корона
И сон лепестков в самом сердце бутона.
Там замысел зреет, незримый для  взора,
И куст розовеет в капризных узорах.

Он весь пребывает в неявном движенье -
Там пчел оживленных хмельное круженье,
Струение соков и прихоти ветра.
И куст существует бесстрашно и щедро -
С щетиною острых шипов камуфляжных,
С корнями корявыми в полостях влажных...

Ведь куст не поставишь в граненую вазу -
Он весь существует и цельно, и сразу!
И благоуханьем стихи наполняя,
Трепешут среди безутешного  мая,
Являясь отважно, даруя небрежно,
Винтажные розы как всполох надежды...