Цапля

Ирина Валуй
                Маме

Несгибаемая цапля
На бамбуковой ноге,
Мы знакомы ведь, не так ли?
Так побудь в моей строке!

Баламутят воду черти -
Ты трепещешь на ветру.
Может, я какие жерди
Для опоры подберу?

Уж прости, без лягушат я,
Да и сам - еще тот гусь!
У тебя, такой носатой,
Древней стойкости учусь!