Революционное

Юрий Васильевич Королев
РЕВОЛЮЦИОННОЕ

Судьба вела нас через раны
Двух революций беспредел
И построение коммунизма
Не лучший для Руси удел.

Но должное отдать готовы
Тем героическим годам,
Что в схватках кровью проложили
Дорогу к пушкинским словам.

Нам никаких князей не надо;
Нам князь - Господь, княжна - страна;
Россия - мать для нас отрада
На веки вечные дана.

Как прав был наш поэт народный,
Сказав пророчески слова:
"И на обломках самовластья
Напишут наши имена".

16 июня  2022 года.