Проливаясь дождём стихотворным...

Анна Баварская
Проливаясь дождём стихотворным, смысл фраз
не делю ни на "до",  ни на "после",
у любви водоём наполнялся ни раз,
чтобы плавать в нём юным и взрослым

так устроен мой мир: внешний, внутренний... фон
остаётся всегда неизменным
для созвучия лир, хоть молчит телефон,
из пространства исчезли все стены

я такая, как есть, и в словах, и в делах,
перемены слегка прикоснулись,
пыль веков  постоянно сметают с крыла
межсезонные ветры вдоль улиц

жизнь струится из глаз, освещая пути,
по которым идти, не артачась,
а куда и зачем, скажет сердца мотив,
над собою смеясь или плача

время - истинный  друг и помощник судьбы,
не нуждается в чьих-то советах,
могут лодки надежд всуе биться о быт,
предстоит износить лет штиблеты

сколько было и будет, считать ни к чему,
жаль, что впору -  абсурд или нонсенс,
не приемлю гардин, штор и к ним бахрому
и скучаю подолгу без солнца.

17.06.2022 год