Доброе утро

Надежда Мартьянова
«Доброе утро! — мяукала ласково кошка. —
Мама-хозяйка, сегодня ты долго спала.
Я прилегла у твоей миловидной ладошки,
Много она подарила мне в жизни тепла!
 
Что, полежим? Я мурлыкать тебе не устану,
Лягу клубочком на тёплой, изящной груди.
Вновь засияют глаза твои цвета каштанов —
Сколько же счастья сегодня нас ждёт впереди!
 
Кофе нальёшь, ну а мне молока и сметанки,
Завтракать будем, смотреть по тв сериал.
Вкусно запахнет в духовке в обед запеканка,
Всё по рецепту, как требует новый журнал!
 
Будешь сегодня вязать кружевные береты?
Я подскажу самый яркий и точный узор!
Ниток клубок, затерявшийся в тапочках где-то,
Я погоню из гостиной стремглав в коридор!
 
Ну а потом тихо сядем вдвоём у окошка,
Будем смотреть на струящийся радужный дождь.
Вскоре заглянут друзья, посидите немножко,
Знаю, что очень и очень сегодня их ждёшь.
 
Я же пока отлежусь на шкафу на лежанке
И с высоты буду сонно на вас всех смотреть,
Ну а уйдут — ты достанешь консервы из банки,
Ах, до чего же пахучая, вкусная снедь!
 
Доброе утро! — мурлыкала ласково кошка. —
Мама-хозяйка, пора нам, наверно, вставать.
Там, за окном — непогода. Все ходят в сапожках…
Дома зато, у тебя на руках — благодать!»