С натуры. На даче

Виктор Ушаков Сахалинский
Лакомство – хлебные крошки
Любит сосед бурундук.

Лягушка - с кочки на кочку -
Остановилась вдруг:
Знал бы, чем он рискует,
Чем опыляют зерно...
И про себя маракует:
Счастье – болотное дно.

Ящерка на солнцепеке…
В ручье приглушенный звук -
Там водяная крыса
Наводит на всех испуг.

Стайки мальков знакомых
Слетелись из-под коряг:
Знают, что их накормит
Промысловик-рыбак.