Молчание

Маргарита Науменко
Избегайте людей поверхностных,
Кто обделён духовной глубиной,
Чьё слово веса не имеет,
В ответ лишь -«Ай» да «Ой»!

Избегайте людей бессовестных,
Кто готов «идти по головам»,
Для таких,
слова как  «честь» и «достоинство»…
Вызывает реакцию: «я не знал».

Избегайте людей-ораторов:
Кто жанглуриует словами  не в попад,
У них водоворот эпитетов,
Прячут манипуляцию между фразами
«Хочу» и «рад».

Избегайте людей обманщиков,
Ценность слова у них равна нулю.
Они и душу свою готовы-
На аукцион поставить,
Лишь бы цену отбить свою.

Избегайте людей-«халявщиков»,
Даже
минуты
не тратье своей,
Пассивных/агрессивных,
Опасных
Я рекомендую
Избегайте людей.