Дураки умирают по пятницам...

Вадим Атмаджан
или - Доживем до понедельника ,
 
или - Странные мысли в Страстную пятницу

Вам , возможно , не очень понравится ,
Но я слышал расхожее мнение -
Дураки умирают по пятницам ,
Ну а умные ждут понедельника .
 
Вымрут все дураки - без сомнения ,
Пятниц - больше , согласно пословице ,
Только есть у меня ощущение ,
Что их меньше отнюдь не становится ...
 
Пятниц - семь , если кто-то не ведает ,
Но их путают люди порочные
С четвергами какими-то , средами...
Потому и расчеты неточные
 
Да , статистика - вещь ненадёжная ,
А кто лжёт - тем не будет спасения...
Вот и дата сегодня тревожная ...
Посмотри - через день - Воскресение
 
Только грешные вряд ли раскаются ,
Так и ходят - не кляты , не мятые ...
Дураки  , - умирают по пятницам ,
Кроме тех , что невинно распятые ...
 
Знаю - время обратно не пятится ,
Что ж на Пасху вдруг снятся Сочельники ?..
Дураки умирают по пятницам  ,
Ну а умные ждут понедельника ...
 
Жизнь , как прежде , течет - не кончается ,
То победа , а то - поражение ...
Дураки умирают по пятницам ,
Ну а умные ждут продолжения ...
 
продолжение следует ...