Запаслась малиной впрок

Людмила Сёмина
Было дело...Как-то раз,
Был чтоб на зиму запас,
Собирать пошла малину,
Аккурат в Медовый спас

Вошло солнышко в зенит,
В ухо мне комар звенит,
А в ведре за час работы
Лишь три ягодки лежит

Да, не густо, вам скажу,
Я в ведро с тоской лежу,
А меня так разморило,
Я решила: полежу

Надо, надо отдохнуть,
На жаре чё ж спину гнуть?
Пока солнце не остынет,
Под кустом могу вздремнуть

Отключилась... вижу сон...
С ведром полным сам Делон.
Шёпот слышу в полудрёме:
Хороша...едрён батон!

Приоткрыла один глаз
(тут прервать бы свой рассказ)
Мужичок мне гладит ноги,
А поодаль ржёт Пегас

Не иначе как поэт,
Эти ходят без конфет
И на прочие подарки
У них тоже денег нет

Предъявила ему счёт,
Если он меня возьмёт,
Я возьму с него натурой:
Пусть мне ягоды нарвёт!

Заплатил он мне...оброк,
Запаслась малиной впрок.
Тут по принципу " шо было",
(с овцы драной шерсти клок)..