оказался из газеты вчерашней

Николай Юрьевич Юрьев
Система «свой-чужой» меня не распознала,
Застопорил Харон на линии огня,
Возможно, я герой, но два девятых вала
Заходят с двух сторон, и оба – на меня.

Кричу: «Остановись!» – но кто меня услышит?
Связующая нить рассыпалась, как тлен,
Отчаливает мысль, и с мачты едет крыша,
Уже не отменить эпоху перемен.

Вокруг хохочет гром, и падают снаряды,
По палубе скользя, держусь за леера,
Я чувствую нутром, что это мне не надо,
Мне новости нельзя читать по вечерам.