День рождения Интернета

Дина Шокаева
Говорят, что в этот день*
Интернет родился.
Чтоб любой, кому не лень,
В «паутине» рылся!

Стали быстро заполнять
Все гиперпространства;
Как грибочки, возникать
В виртуале «царства»!

И чего там только нет!
Всякой твари пара…
Не видал доселе свет
Равного «базара»!

Больше «хлама», чем «добра»,
Кто что пожелает!..
Всё идёт тут «на ура»,
Всё в «котёл» бросают!

Есть, конечно, и «зерно»,
Только плевел много!
И рекламы заодно –
Говорят, «от Бога»…

Для забав немало тут
Всяких развлечений;
Не пройдёт и пять минут
В нём без приключений!

Где теперь уж нам понять:
Как же раньше жили
Без того, чтоб изучать
Интернета мили?!

Коротали как досуг
Все без «паутины»?
Аж берёт тут вдруг испуг
От такой картины!

Что ж, теперь доступны там
Все блага на свете!
Если что, то можно нам
Жить и в Интернете!

Мир теперь опасен стал –
Войны да болезни…
Верь не верь, но «виртуал»
Во сто крат полезней!..


* 17 июня – день рождения Интернета



Картинка из Интернета! Спасибо ему!



Спасибо за точный и выразительный экспромт:

Нине Ордовской

Спасибо вам и интернету!
Как скучаем, когда нету.

Анне Столяровой Федосеевой

К Интернету мы привыкли,
Без него уж жизнь не мыслим!

Марине Сехиной

Жизнь однобоко проносится мимо,
была вот и будто бы нету,
а мы поклоняемся интернету...,
как мухи барахтаемся в паутине.
Друзья, что под боком не нужными стали,
под вечер глаза уж немного устали.
Но вместо того, чтоб идти погулять,
я в паутину погружаюсь опять...