Не смотри свысока

Любовь Гавриленко 3
Не смотри свысока на других.
Бог поднять над тобою их может.
Он - решение судеб людских.
И твою жизнь Он всю подытожит.

Не смотри, что брат низко упал.
Не понять нам причину паденья.
Ты вершину лишь айсберга знал,
Под водой скрыты боль и сомненья.

Только Бог расценить может всё,
Каждый миг, что терзал душу эту.
Видел Он, чьей стрелы остриё,
Для него прекратило путь к свету.

Берегись, чтобы сам не упал,
Состраданья к другим не имея.
И примером кому-то не стал,
О жестокости лишь сожалея.

Руку лучше свою протяни.
Встань в перелом за упавшего брата.
Под защитой ты крепкой брони.
Для него ж - это точка возврата.