Сохатый

Константин Клепиков
Я парнишка не богатый
И живу не в теремах…
Все зовут меня Сохатый
За высокий рост, размах…

В час дневной, в лучах заката,
Мне друзья неведом страх!
Я люблю девчонок всяких:
На крыльце и в камышах…

Рыжих, чопорных, косматых,
Легкомысленных, шальных…
На холодных перекатах,
В тёплых валенках, смешных…

Образованных, ленивых,
Бестолковых, в бигудях…
Простоватых и красивых,
Чистоплотных  и нерях…

Вот какой я славный малый,
Где найти ещё таких!?..
В сказке «про цветочек алый»,
В магазине «для больших»?..

Да, я вырос не в палатах,
Но мужчина холостой…
В петухах моя рубаха,
Зуб имею золотой!

Нет,  ребята и девчата,
Это вам, увы,  не  ах!
Хоть я парень не богатый,
Но имеется размах!..