Память

Виктор Щёголев
Блестит на солнце седина,
И бьётся боль в душе, как пламя,
И не даёт покоя память,
И не кончается война…

Опять у вечного огня,
Забыв про боль, нужду и раны,
Стоят седые ветераны,
Покорно голову склоня.

В честь торжествующего дня
Они стоят, остолбенело,
Под гром литавр, глядя на стелу,
Отвагу трепетно храня.

И это трогает меня.
Смотрю на них я, как на знамя,
Святое  с линии огня.

И бьётся боль в душе, как пламя,
Струной победною звеня,
И оживает в сердце память,
И не кончается война…